ケークサレ ◆ウィンナー・コーン・南瓜◆
地元で行われた お料理セミナーで作りました^^
一人分 エネルギー 360kcal
材料◆5名分◆
ホットケーキミックス 250g
サラダ油 5g
卵 1個
牛乳 150g
かぼちゃ 100g
ウィンナー 100g
ピザ用チーズ 50g
コーン 100g
コショウ 少々
________
・かぼちゃは サイコロ大に切り 柔らかくなるまでレンジで蒸す
・ウィンナーは 一口大に切り、
フライパンを熱し(テフロンは油不要) コーンとウィンナーを炒める
・ボウルに 卵と牛乳を入れ溶きほぐす。サラダ油入れてさらに混ぜ ホットケーキミックスを加え ゴムベラでさっくりまぜる
・炒めた野菜と蒸したかぼちゃをボウルに加えて混ぜ 型に流し入れる(型にはクッキングシートを敷いてます)
・170度で25分焼き、取り出して チーズを乗せ さらに5分焼く。竹串を刺し 生地がついてこなければ型からだし 粗熱を取り CUTして完成。
by ryouriyou
| 2012-12-11 19:29
| その他 手作り
訪問ありがとうございます☆我が家は主人と食事の時間が合わないので、主人用にだけ夕食を作っています。写真は大抵 一人分となります☆趣味の範囲で料理初心者ですので見にくかったらすいません・・・
by AK
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
最新の記事
かぼちゃとしらすの バター醤油 |
at 2014-09-15 13:16 |
野菜の 冷凍保存 |
at 2013-09-26 12:24 |
モヤシとカイワレのナムル |
at 2013-06-12 23:38 |
あんかけ中華オムレツ |
at 2013-06-10 22:44 |
豚ひき肉の 混ぜご飯 |
at 2013-06-08 22:49 |
鶏と野菜の塩炒め |
at 2013-06-03 22:35 |
小松菜とウィンナーのマヨ醤油 |
at 2013-05-30 20:21 |
ささがきごぼうの味噌炒め |
at 2013-05-30 20:19 |
ゴボウのピリ辛漬け |
at 2013-05-29 21:22 |
コンソメチーズポテト |
at 2013-05-29 21:18 |
検索
以前の記事
ブログパーツ
メインブログはこちら(^^)
http://blog.livedoor/c_o_c_o_-2010/